БИТВЫ ПАТРИОТОВ.

И.КРЫЛОВ.
Щука

На Щуку подан в суд донос,
Что от неё житья в пруде не стало;
Улик представлен целый воз,
И виноватую, как надлежало,
На суд в большой лохани принесли.
Судьи, невдалеке сбирались;
На ближнем их лугу пасли;
Однако ж имена в архиве их остались:
То были два Осла,
Две Клячи старые, да два иль три Козла;
Для должного ж в порядке дел надзора
Им придана была Лиса за Прокурора.
И слух между народа шёл,
Что Щука Лисыньке снабжала рыбный стол;
Со всем тем, не было в судьях лицеприязни,
И то, сказать, что Щукиных проказ
Удобства не было закрыть на этот раз.
Так делать нечего: пришло писать указ,
Чтоб виноватую предать позорной казни
И, в страх другим, повесить на суку.
«Почтенные судьи! – Лиса тут приступила. –
Повесить мало, я б ей казнь определила,
Какой не видано у нас здесь на веку:
Чтоб было впредь плутам и страшно и опасно –
Так утопить её в реке». – «Прекрасно!» –
Кричат судьи. На том решили все согласно,
И Щуку бросили – в реку!

1829-1830

Вчера группа отважных весьма патриотчески настроенных радетелй за дело народа, населяющего наш поселок, размахивая как хоругвями листами судебного решения о признании незаконным майского собрания, с победными криками взяли на абордаж дом правления, выдвинув требование отдать им….ключ от витрины для размещения этого самого решения. место было освобождено и ключ выдан, но этого оказалось мало-воинственный пыл не угас и, распространяя, как это случалось раньше, легкий запах перегара, потребовали ключ от второй витрины, чтобы быть везде: знай наших, не отдадим и пяди незаконно захваченной общественной земли.

Все это было бы смешно… если б не было так грустно. за мишурой перебранки исчезла суть конфликта.

Дело ведь не в том, кого и как выбирали, а в том что устранена монополия на управление денежными потоками, пришел конец разного рода денежным откатам, освобождениям за лояльность от уплаты взносов, прощению долгов и наделению общественной землей по той же причине, возможности распоряжаться собственностью товарищества движимой и недвижимой, как своей личной. пусть каждый член товарищества задаст себе вопрос, что сделали эти крикуны для общества безвозмездно? сколько личного времени они потратили разрешая вопросы товарищества? или может стоит к ним обратиться с этими эже вопросами?

«Открыть файл с решением»

Это они разгребали оставленные бухгалтером боряевой «авгиевы конюшни», из-за которых в том числе нам было отказано в открытии счета в сбербанке, что облегчило бы многим оплату по безналу всех налогов ?

Это они изыскивали средства на оплату вывоза мусора, когда в казне, оставленной председателем, не было ни копейки?

Это они ремонтировали дороги на обеих полянах? они приводили в соответствие с требованием закона о рекламе вывески товарищества?

Это они безвозмездно тратили свое время, делая первые шаги по организации досуга детей и подростков, для чего разыскали спонсора на оплату теннисного стола, подключая телефоны к воротам, выполняя требования пожнадзора, организуя для всех желающих «вынос счетчика», регулируя отношения с налоговой, мосэнергосбытом, местной администрацией? ибо никто из членов товарищества ни председатель правления, ни секретарь, ни члены комиссий не получали и не получают за свою общественную работу ни копейки. на зарплате, как и в прежние времена состоят бухгалтер, дворник, электрик, а сколько они зарабатывают может справиться каждый.

Чем же была занята оппозиция? распространяла невероятные слухи об обогащении председателя и членов правления, о планах строительства сквозной магистрали для проезда неизвестно кого и неизвестно куда, о продажде «на сторону» электроэнергии, о спекулятивных операциях с землей и т.д. и т.п. и «взаимодействовала» с судом, чтобы за ширмой «любви к ближнему» вернуться к прежним временам вседозволенности, панибратства, угодничества и мздоимства.

«Открыть файл с решением»

Председатель

© СНТ «Наша Дубрава». Все права защищены.